泡 菜 焗 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜篇】

我們家冰箱裡的常備品之一:泡菜,之前在美國天冷時最喜歡煮成部隊鍋加上泡麵來吃,這次想換換口味,做成泡菜焗飯!我參考了詹姆士的作法,但稍稍做了調整,用雞腿肉切塊和隔夜飯一起拌炒鋪底、再放上炒過泡菜、秀珍菇和鮮奶油,最後撒上起司絲、蒜末麵包粉,整體口感是濃濃的奶香和泡菜的酸,焗烤過的起司濃郁又不膩口,吃起來食慾大增!而且原來泡菜和鮮奶油這麼搭~應該不會有人不愛焗烤料理吧!

最後撒上的蒜末麵包粉也超級加分,烤出來濃濃的蒜香瀰漫,讓焗飯又多了層香氣,做這樣的焗飯速度很快,不用半小時就可以出爐了(還能清冰箱的剩飯)!焗烤食物愛好者趕快來試試這道菜🧀🫕

★ ★ 本日菜單【泡 菜 雞 肉 焗 飯】★ ★
食材:

  • 宗家府泡菜 1包150克
  • 隔夜飯 2碗
  • 雞腿肉 250克
  • 鮮奶油 適量
  • 秀珍菇 100克
  • 起司 適量
  • 雞蛋 2顆
  • 蒜頭 2粒
  • 麵包粉 少許
  • 鹽 少許
  • 白胡椒 少許

把材料備齊。

把泡菜稍微切小段、秀珍菇撕成小朵、蒜頭切末、雞腿肉切塊,等等備用。

在鍋中加一點油,先把雞腿肉煎熟。

將蛋加入並炒碎。

雞腿肉和蛋都炒熟後,加入隔夜飯,仔細炒散。

並稍做調味,加入鹽和白胡椒,準備起鍋。

將炒飯舀至烤盤中 (差不多把飯裝到7分滿~) 。

另一邊開中火,乾煎秀珍菇。

炒到秀珍菇表面金黃,就將泡菜放入鍋中一起拌炒,起鍋前加入少許鮮奶油,稍微煮滾就可熄火。

把泡菜秀珍菇鋪在剛剛的炒飯上,並再次淋上鮮奶油。

撒上起司絲、少許麵包粉+蒜末,準備進烤箱。

➔ 放進預熱好的烤箱200°C烤7~8分鐘,至起司融化表面微微金黃!

泡菜焗飯完成了!泡菜配上鮮奶油、再加上起司焗烤,會有人不愛嗎~
拉絲起來拍一張!
表面灑的麵包粉+蒜末超級加分,又香又夠味!整體味道濃厚卻不膩~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s