珍 珠 奶 茶 蛋 糕 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

📢珍奶控請注意,持續迷上做甜點的我,今天終於挑戰了我想做很久的珍珠奶茶蛋糕!!結果如同照片呈現的,很成功~☺️☺️,用twinings伯爵茶包做的戚風蛋糕,淋上奶茶醬汁、撒上黑糖珍珠,就是一款充滿台灣特色的蛋糕!

切下一口戚風蛋糕,蓬鬆軟綿,滿滿的伯爵茶香~咬下QQ的黑糖珍珠和奶香濃郁的奶茶醬汁,有茶香配上黑糖就是甜而不膩,第一次嘗試做戚風蛋糕好成功,做完一秒倒扣起來,蛋糕就不會坍塌了!看似有點厲害的珍奶蛋糕其實做起來也不麻煩!擔心熬煮珍珠的時間會太久,就直接在超市買即時包就可以了超方便~

我從小就熱愛珍奶,之前還有去台北某飯店吃珍奶下午茶套餐,這次直接挑戰做網路很紅的珍奶蛋糕,看到成品我好滿意~實在太美了,我要繼續配上我的拿鐵再吃上一塊珍珠奶茶蛋糕了!☕️🧋🍰

★ ★ 本日菜單【珍 珠 奶 茶 蛋 糕】★ ★
食材:

  • 伯爵茶茶包 4包
  • 熱水 30克
  • 低筋麵粉 55克
  • 白砂糖 40克
  • 雞蛋 3顆
  • 檸檬汁 少許
  • 橄欖油 20克
  • 鮮奶油 120克
  • 黑糖 15克
  • 黑糖珍珠包 2包

將材料備齊。

將熱水倒入碗中、灑入一包伯爵茶包混合均勻,放涼備用。

把蛋黃3顆、橄欖油、剛剛泡的伯爵茶、混合均勻。

再加入過篩的低筋麵粉,混合均勻備用。

將蛋白3顆,倒入攪拌機高速打發至尖尖的狀態即可(也不要打過頭了~)

分三次倒入剛剛的伯爵茶麵糊當中,輕輕拌勻(不要過度攪拌~)

攪拌呈現這樣的狀態。

放入圓形烤盤中,抹平表面,再敲個幾下讓空氣消除。

接著把蛋糕放進預熱好的烤箱170°C烤30分鐘!

看著伯爵茶蛋糕長高的樣子無敵療癒~~

在烤蛋糕同時,可以來做淋在蛋糕上面的奶茶醬汁,將鮮奶油、茶包、砂糖、蛋黃混合均勻,放至小火上加熱,變濃稠後關火放涼備用。

把在超市買的黑糖珍珠即食包退冰放涼,用微波加熱備用。

把烤好的戚風蛋糕取出後立刻倒扣,倒扣至完全涼,用手輕輕撥把蛋糕撥下來 (完美取出!)

完整美麗的伯爵茶戚風蛋糕完成!把底部朝上。

把剛剛煮好的奶茶醬汁淋在蛋糕上,讓奶茶醬汁自然留下,頂端可以再拿抹刀抹平,再把剛剛微波好的黑糖珍珠淋在蛋糕上。

➔ 超好吃、超美麗、超濃郁的珍珠奶茶蛋糕完成了!! (感動,被自己首次挑戰的珍珠奶茶蛋糕給美到了~) ♥ ♥

拿刀切下,伯爵茶戚風蛋糕超鬆軟~~
奶茶醬汁流下來了~~
切一口伯爵茶蛋糕,超濃郁的伯爵茶香和黑糖香,配上QQ的黑糖珍珠!
珍珠奶茶蛋糕成功!!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s