麻 婆 皮 蛋 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜篇】

因為家裡口味的關係,常常做中式料理,櫥櫃裡的醬油使用量很大~因為使用頻率高當然要選品質好的醬油,今天我就用『 李錦記頭道醬油系列 』『 頭道醇鮮醬油 』 來做一道快速又超下飯的麻婆皮蛋!(這種醬油配絞肉料理會忍不住直接扒完滿滿一碗白飯阿~🤤)

【 李錦記頭道醬油系列 】

1. 「頭道」,指第一次從發酵缸裡抽取的發酵醬油,此階段的味道最為鮮香濃郁,也因為一缸醬油只能提取一次頭道,所以最為珍貴!

2. 採用非基因改造大豆,在製作過程中不加味精、防腐劑 、人工香料及甜味劑 ,吃起來很放心。

同系列還出了李錦記頭道蠔鮮醬油和李錦記頭道減鹽醬油,口味上鹹度和甘甜度都不太一樣,涼拌、燉煮、炒飯、炒麵都很合適,我下次去超市要一次買齊!

★ ★ 本日菜單【麻 婆 皮 蛋】★ ★
食材:

  • 豬絞肉 350克
  • 皮蛋 3顆
  • 李錦記頭道醇鮮醬油 2匙
  • 青蔥 1支
  • 砂糖 1/2匙
  • 豆瓣醬 1匙
  • 薑 2片
  • 蒜頭 5粒
  • 米酒 1匙
  • 辣椒 2小支

將材料備齊。

把皮蛋切丁、蒜頭切片、薑切末、蔥切成蔥花、辣椒去籽切碎,一起備用。

鍋子開火倒入油,將豬絞肉放入鍋中炒熟 (炒到水份都蒸發~) 。

肉末炒熟後加入蔥、薑、蒜、辣椒,一起炒香。

倒入李錦記頭道醇鮮醬油 (瞬間香氣爆棚阿~) 、米酒、辣豆瓣醬,煮一下讓肉末和醬汁入味。

加入皮蛋丁,一起拌炒均勻。

最後起鍋放入蔥花、再淋一點麻油就可以盛盤了!超快速、超下飯的麻婆皮蛋完成!

做這種超下飯的麻婆料理靈魂人物就是醬油的香氣呀,沒有加味精、沒有防腐劑,整體的味道鮮香又濃郁~
李錦記這三款「頭道」釀造新品醬油,都是採用 #非基因改造大豆#不加防腐劑與味精 吃起來很安心!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s