黑 糖 肉 桂 吐 司 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥️ 自製西式麵點】

前陣子台北有肉桂捲市集,我看到IG上有些朋友跑去現場了,簡直人山人海,如果人少一點的話我應該也會想去買兩個回家嚐嚐~(非常怕擁擠🤦🏻‍♀️)

我不知道為何,從小就非常、非常熱愛肉桂,記得第一次聞到肉桂這味道應該是小學第一次出國時,那種帶異國的香氣非常得我心呀~聞到肉桂就是舒暢兩個字!但我周邊的人應該只有我喜歡肉桂,只能說這味道真的很兩極😯

總之,去不了肉桂捲市集,我就自己動手做💪🏻!(我可是很勤奮的~這次我不做肉桂捲,我做肉桂吐司,裡面還加上了黑糖,熱量應該是有比肉桂捲低一些,把麵團編成麻花,烤出來軟中帶Q,滿滿的黑糖和肉桂香,我根本就要被香翻了,整體造型又美又好吃,當早餐也好適合!跟我一樣肉桂鐵粉的人也來試試看吧🤎🤤!
(肉桂!肉桂!肉桂!)

★ ★ 本日菜單【 黑 糖 肉 桂 吐 司 】★ ★
食材:

⦿『 吐司 』

  • 高筋麵粉 400克
  • 酵母粉 3克
  • 砂糖 25克
  • 雞蛋 1顆
  • 鮮奶油 50克
  • 溫水 140克
  • 奶油 30克

⦿『 黑糖肉桂』

  • 黑糖粉 60克
  • 肉桂粉 8克
  • 奶油 60克

把材料備齊。

把高筋麵粉、酵母粉、砂糖、雞蛋、奶油、鮮奶油、水攪拌均勻。

把麵團攪拌均勻後均,用攪拌機先開低速打5分鐘,接著再用中速打5~7分鐘左右後取出,用手揉成一個光滑的麵糰,收口朝下,用保鮮膜封住,室溫發酵至2倍大。

(覺得台灣的濕度和溫度麵包實在超快,跟在美國時差超多~) ,發酵至兩倍大後把麵團取出並排氣。

桿成一個大長方形。

把肉桂、黑糖、融化奶油攪拌均勻。

用刷子把肉桂黑糖均勻的塗在麵皮上。

再慢慢地捲起來,上方和左右兩側收口都要捏緊。

用鋒利的刀把麵團切開(前端不要切斷~) 。

把麵團交疊捲成麻花狀。

再吐司模型中刷上薄博的奶油,再撒上麵粉。

把麵團兩側收在下方,塞進吐司模型中,準備最後發酵。

室溫發酵至模型8分滿即可,放入預熱好的烤箱175°C烤38分鐘。

烤到35分左右時可以觀察一下吐司頂端顏色,太深可以蓋一張鋁箔紙繼續烤3分鐘左右。

➔ 時間到取出,趁還熱的時候把吐司在桌上敲一敲,慢慢輕輕的從模型中倒出來放涼~黑糖肉桂吐司完成了!!(整個廚房都是黑糖肉桂香~~我是超級肉桂控阿)

黑糖跟肉桂的結合就是完美,我一聞到肉桂氣息就想大口用力猛吸,超乓~這個剖面是不是太美了
好久沒有做吐司了~~久違的吐司成功!!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s