廚 房 收 納 篇 ❘ 𝐷𝐸𝐶𝑂𝑅𝐴𝑇𝐼𝑂𝑁

【 ♥ 廚房與收納篇 】

之前有網友問我家裡是不是不常開伙(因為他覺得很整齊?),但殊不知,我的部落格三大主軸就是料理、居家佈置、生活分享,當然是每天都有開伙呀,說是習慣也是興趣吧,不只是瓦斯爐料理,烘焙料理也是我的最愛,不敢說是多厲害,但是也是一點一滴慢慢在努力學習中~

再次前情提要,我和先生目前是租屋,廚房的格局和配置是固定的,因為我烹調會用到各種方式,所以基本的電器和鍋具種類會比較多,像是烤箱、微波爐、電鍋、蒸籠、攪拌機、各式大小的鑄鐵鍋、烤盤等等,這些東西如果不系統的整理起來應該會亂成一團、視覺上也很不清爽俐落。

所以我把能藏起來的家電基本上都藏在櫃子裡了,只有攪拌機因為實在太美,也符合我調味罐的色系,所以唯獨它可以呈現在檯面上,白色+木頭色就是我主要使用檯面的色系。

打開上方廚櫃,左右兩邊是我歸納出最好拿取的方式,左側上方是在IKEA買的白色收納籃,擺放一些免洗餐具和保鮮盒,手一拉就可以把收納籃拉出來,相當方便,左側下方是麵粉,依照低、中、高筋存放在密封罐中,還有其餘的粉類像是地瓜粉、麵包粉等等,都用密封罐保存。

右側上方一樣是用收納籃,放置咖啡杯和水瓶,也是手一拉就可以把籃子拉出來拿取需要的物品,右側下方則用木頭陳列架把盤子一一陳列出來,由大至小擺放,這樣開櫃子時就可以一目了然所需要的盤子放在哪裡了,不會因為上下堆疊而找不到~

檯面下抽屜第一層放的是餐具,每個餐具和小物都依照各自的身形擺放,包含矽膠刷、開瓶器、擀麵棍、都各自有屬於自己的空間收納。

常使用的小盤子像是點心盤、小碟子就放在第二層抽屜,依照各自大小堆疊擺放。

最下面一層的抽屜則是擺放各式麵、飯碗,和一些小型壺具及點心小木板。

在吧檯旁的藍色推車是房東留下的, (我本身是沒有特別喜歡~可能也是顏色的關係,如果是我挑選我會選白色或米色) ,既然留了就用吧,這邊就擺放常使用的調味料們,然後像是花椒粒、八角、滷包,我就用在IKEA買的小型密封罐收納,塞在這格子狀的空間裡剛剛好呢!

吧檯下方有一個這樣的抽屜,當初搬進來時也是全空的,我先丈量好尺寸後,再上網訂購符合大小的微波爐、烤箱、熱水瓶等等,這樣收納在底下視覺更清爽舒適~

左下方的布制收納籃是在無印良品購入的,長條型的尺寸可以收納保鮮膜、烤盤紙等長型的物品,各自規位看了也很清楚。

這種亞麻布類的食物保鮮罩超方便,既環保也美觀,可以重複使用就可以取代保鮮膜了(我在美國買的時候是一組六入,有各種大小因應碗的尺寸,超貼心~) 。

最後是瓦斯爐下方的櫃子,剛好房東當時有做兩層架子,就把各式的鑄鐵鍋們、蒸籠、烤盤、吐司模、濾網通通收納起來,我沒有因為檯面空間多就擺出來,就是想要維持廚房的視覺整齊!

廚房收納就差不多是這樣囉,如果之後又添購新的廚房用品有更新收納的話再和大家分享!

𝐸𝑚𝑚𝑎

廚 房 收 納 篇 ❘ 𝐷𝐸𝐶𝑂𝑅𝐴𝑇𝐼𝑂𝑁” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s