泡 菜 海 鮮 煎 餅 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速防疫餐篇】

疫情之下大家都要落實減少出門用餐的機會(我覺得像是回到灣區了,只外帶不內用,已很習慣),也因爲如此一天煮個三餐是平均值了~所以速度快的餐點會是首要選擇💪🏻!

再加上這幾週台北的高溫熱到我都快沒食慾了~需要一點酸辣的食物提升一下胃口,所以今天這道泡菜海鮮煎餅完全是防疫期間主婦的首選!只要把麵糊調好、喜歡的料備好,煎一煎不到30分鐘就上桌了,色、香、味俱全,煎的酥脆的外皮,咬開是滿滿的海鮮和蔬菜,再沾上一小碟自製的醬料,超級開胃!

🧑🏻‍🦱又發聲了:妳這個真的很道地耶,把食譜做法記好,之後請朋友來吃飯可以做這道!☺️☺️👌🏻

★ ★ 本日菜單【泡 菜 海 鮮 煎 餅】★ ★
食材:

  • 中筋麵粉 30克
  • 糯米粉 15克
  • 雞蛋 1顆
  • 水 40克
  • 泡打粉 2克
  • 鹽 1/2小匙
  • 白胡椒粉 1/2小匙
  • 橄欖油 1小匙
  • 泡菜 適量
  • 草蝦 280克
  • 韭菜 一小把
  • 洋蔥 1/4顆

將材料備齊。

將草蝦去頭去尾去殼、韭菜切段、洋蔥切片、泡菜稍微切斷、一起備用。

來調製麵糊,把中筋麵粉、糯米粉、泡打粉、鹽、白胡椒、雞蛋一起倒入碗中攪拌均勻。

將剛剛切好的食材都倒入麵糊中攪拌均勻,並倒入橄欖油讓麵糊更柔軟 (如果料比較多、蝦仁比較大顆,就可以再調整麵糊的量哦~)

今天想煎一塊塊的餅,等等就不用切~鍋中放入油,用中火煎餅,麵糊倒下去就不用動了,大約1分鐘左右就要翻麵,小小一片很快就熟了。

煎至表面焦黃就可以翻另一面煎。

➔ 煎好的泡菜海鮮煎餅排排站~就完成了!

先生說這麼道地~以後請朋友來吃飯小私廚可以上這道菜了!
泡菜海鮮煎餅表皮酥脆,裡面包覆著滿滿的料,沾上一口沾醬,既開胃又是一道0失敗料理!!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s