馬 鈴 薯 檸 檬 燉 雞 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥️ 食譜實作 】

這道【馬鈴薯檸檬燉雞】是單鍋料裡書中一道很開胃的地中海料理,而且食材好簡單,雞腿肉、馬鈴薯、檸檬、橄欖,都是冰箱的常備食材,就可以在家裡輕鬆完成這道異國料理!檸檬酸酸的味道混合著雞汁和蒜香,舀一瓢被烤的吸飽湯汁軟綿的馬鈴薯😌,真的是香氣十足又清爽開胃!(好吃到我後悔只放4塊雞腿肉進去,應該塞到6隻的)

越做越覺得之後請朋友來我們家吃飯不需要做太多ㄍㄠˇㄍㄤ料理了,太累不說、一下午做太多到又顧不到味道~像這樣子的單鍋料理都沒有太多複雜技巧,而且大多都備料簡單、不需換鍋,40分鐘左右就搞定!我真的越做越喜歡這本食譜了📖🥘

★ ★ 本日菜單【馬 鈴 薯 檸 檬 燉 雞】★ ★
食材:

  • 雞腿肉 四塊
  • 馬鈴薯 3顆
  • 檸檬 1顆
  • 綠橄欖 少許
  • 雞高湯 200ml
  • 大蒜 5粒
  • 鹽 少許
  • 乾燥百里香 少許

把帶骨雞腿肉洗淨,檸檬切片備用,在鑄鐵鍋中倒入少許橄欖油熱鍋,雞皮朝下放入鍋中煎,煎至金黃再換背面繼續煎,煎至表面熟了先取出備用。

在同一個鍋中到入雞高湯、少許的鹽、馬鈴薯塊,湯汁滾了繼續放入蒜粒、綠橄欖、檸檬片、乾燥百里香,一起燉煮到再一次滾。滾後再放入剛剛煎好的雞肉,放入預熱445 ℉的烤箱,烤30分鐘。(書中有提到最後可以用玉米粉讓湯汁更濃稠,但我因為覺得這樣已經很濃郁了,所以這步驟省略)

★ 烤出來就可以立刻吃了,這道菜在我們家真的是秒清光,雞肉煎過酥脆的外皮配上烤了30分鐘超入味的口感,湯汁微酸又有滿滿雞汁和蒜味,無論是雞肉或是馬鈴薯都是秒殺!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s