蘑 菇 雞 肉 丸 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速防疫餐篇】

每次做肉丸都會被清光光,肉丸實在是一道簡單、快速、美味集一身的料理,無論是之前常在美國做豬絞肉(變獅子頭)、或是這次的雞胸絞肉(變成西式的肉丸),端上飯桌都很受歡迎!

今天一樣做快速料理,就不做中式悶燉的料理,我選擇做成雞肉丸飯,較西式的口味和做法,我加了蘑菇、奶油和麵粉做成了醬汁,一口混合香料的雞胸肉丸、搭配淋在白飯上的濃稠蘑菇醬,和灑上的九層塔葉,味道渾厚香氣十足!

我還特別多做了一些,放涼後放盡冰庫保存,之後想要吃就可以直接退冰再來變化出其他料理了,超級方便👩🏻‍🍳👍🏻(雞絞肉尋覓了好久,終於在一間肉鋪店買到!)

★ ★ 本日菜單【蘑 菇 雞 肉 丸 飯】★ ★
食材:

  • 雞胸肉絞肉 300克
  • 洋菇 100克
  • 洋蔥 半顆
  • 蒜頭 5粒
  • 麵包粉 3匙
  • 雞蛋 1顆
  • 中筋麵粉 1/2匙
  • 白飯 1碗
  • 奶油 少許
  • 雞高湯 1/3罐
  • 鮮奶油 2匙
  • 鹽 少許
  • 五香粉 少許
  • 白胡椒粉 少許
  • 九層塔葉 適量

將材料備齊。

將洋蔥切末、蒜切末、洋菇切小片備用。

鍋中放入奶油、將洋蔥、蒜末都放入鍋中炒香,再撒入五香粉、白胡椒粉、鹽拌炒均勻。

再放入麵包粉,稍微炒過便可熄火盛入碗中放涼。

將雞胸絞肉與剛剛炒過的五香洋蔥末混合,並打入一顆蛋、再加入少許鹽混合均勻,如果這邊覺得絞肉太濕可以再加一些麵包粉做調整。

用手將絞肉泥捏成一顆顆球狀。

鍋中倒入油,將雞肉丸放置鍋中用中火雙面煎。

煎至雙面微金黃即可取出備用。

原鍋不用洗,再放入一小塊奶油,將蘑菇放入鍋中拌炒3分鐘左右,放入中筋麵粉攪拌均勻至沒有顆粒,再倒入雞高湯混合。

接著在鍋中倒入鮮奶油,用小火煮1分鐘。

把剛剛的雞肉丸放回鍋中,稍為煮滾1~2分鐘,就可以熄火完成瞜。

➔ 最後把飯盛出來~放上雞肉丸、淋上蘑菇醬、撒上切碎的九層塔葉,還有在旁邊擺上幾朵燙花椰菜,又是一道防疫快速中餐完成了!(這種西式肉丸永遠都是大受歡迎!)

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s