週 末 晚 餐 計 畫 ❶ ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 週末晚餐計畫

因為疫情的關係,本來以前的週末我們都會去外面吃飯,現在只能外帶或外送,訂了幾次下來發現好像還是自己煮的吃起來更滿足~(不是點太少就是點到不喜歡吃的😂)

所以我就決定,由這週的六日開始都要訂晚餐的主題,像是今天的台灣之夜,就網羅幾樣我們喜歡的台灣小吃,包含前一天就用啤酒和辛香料醃漬的鹹酥雞(可愛吸油紙是在烘焙店買的)、全聯賣的麵線+自己買的筍絲和蚵仔、還有新嘗試的皮蛋炒秋葵、一道青菜,這樣的組合有蛋白質、有澱粉又有菜,吃起來真的超級滿足!完全符合我們的胃口呀,🧑🏻‍🦱說鹹酥雞不只是賣相還是味道都很到位,像外面賣的一樣,雖然做了一下午也滿身是汗(當作消耗熱量🤣),但每道菜都是我們喜歡吃的,六日的晚餐不叫外賣,花點時間自己下廚其實吃的更開心也更滿足!

再隔一天我又做了西式料理之夜,又是一整桌滿滿的菜,下週要再訂什麼主題呢~💪🏻💪🏻

★ ★ 本日菜單 ★ ★

【 鹹 酥 雞 】
【 蚵 仔 麵 線 】
【 皮 蛋 木 耳 絲 秋 葵 】
蒜 炒 皇 宮 菜 】

食材都可以在全聯買到,鹹酥雞我這次買的是去骨雞腿肉兩盒,前一晚先醃過 (蒜末、薑末、白胡椒、鹽、砂糖、五香粉、醬油、啤酒) ,隔天要炸之前再用地瓜粉裹過,反潮5分鐘,中大火下鍋炸至雙面金黃取出,再將九層塔葉也炸過,最後放上可愛的吸油烘焙紙就完成了!

大腸麵線我之前在灣區有做過,當時尋覓紅麵線尋覓超久,現在回台灣紅麵線全聯就有賣,裡面還附調味包就不用辛苦熬湯頭了,超級方便 (品牌是日正的,很推~一包的份量應該是4~5人份),裡面我自己加了筍子切絲、兩包蚵仔、滿滿一鍋撒上新鮮的香菜和烏醋,實在太享受了 !

皮蛋秋葵木耳絲,是一個新學的料理,沒有什麼技巧,把木耳切絲、大量的蒜末、薑末少許放入鍋中炒香,接著放入木耳絲、秋葵丁拌炒,最後放入皮蛋丁,最後稍微調味,放入少許鹽、白胡椒、滴上兩滴麻油起鍋就完成瞜,覺得加一點點辣椒更開胃!

疫情期間,周末的晚上在家這樣吃真的很幸福也很享受,提供這幾道簡單又台味十足的菜色給大家參考!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s