生 菜 蝦 鬆 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速防疫餐篇】

因為疫情家裡囤了一些Costco的大份量冷凍海鮮,大家應該有買過,蝦仁真的超大一包,除了煮各式義大利麵、燉飯、炒菜之外,我想到還能做蝦鬆!🍤🥗

小時候好喜歡吃蝦鬆,上次吃已經不記得是什麼時候了,但我記得有次吃到不是放油條而是可樂果💡,我這次也試著在最後步驟放入捏碎的可樂果,主角蝦仁丁和炒過的蔬菜、包裹著爽脆的生菜葉(一定要新鮮哦),最後撒上蒜味十足又酥脆的可樂果🧄

自己在家做生菜蝦鬆簡單又消暑(感覺熱量應該也不會太高?),只有前置作業需要切丁丁備料,不會流什麼汗,擺盤起來漂亮、吃起來又清爽、完全適合炎熱的夏天吃!

★ ★ 本日菜單【生 菜 蝦 鬆】★ ★
食材:

  • 結球萵苣 1顆
  • 蝦仁 200克
  • 洋蔥 1/2顆
  • 紅蘿蔔丁 2匙
  • 青蔥 2支
  • 筊白筍 3條
  • 可樂果 適量
  • 薑片 兩片
  • 蒜粒 3~4顆
  • 麻油 1/2匙
  • 雞蛋 1顆
  • 太白粉 1/2匙
  • 米酒 1匙
  • 白胡椒粉 少許
  • 烹大師 少許
  • 鹽 少許

將材料備齊。

把蝦仁退冰,切成小塊狀(這邊要注意,不要切太小或是切成泥了~) ,加入米酒、白胡椒、蛋白、薑末醃10分鐘。

將筊白筍、紅蘿蔔、洋蔥都切丁、蒜粒切末、蔥切蔥花備用。

另一邊將結球萵苣一片片洗撥下並清洗乾淨。

這邊可以用乾淨的剪刀將每一片葉子盡量剪成圓形、且差不多大小,用剪刀最好操作哦~

在鍋中到油,把醃過的蝦仁丁放入鍋中炒至半熟取出。

用原鍋將洋蔥丁到入拌炒、再陸續加入蒜末、紅蘿蔔丁。

再放入筊白筍丁、蔥花快速拌炒,並倒入少許的白胡椒、鹽、烹大師做調味。

旁邊將可樂果取適量,用手直接抓碎(不用太碎,可以保留點口感~)。

➔ 最後盛盤,舀2~3匙蝦松到生菜葉裡,撒上一小把可樂果,夏天必學的生菜蝦鬆 完成了!!

可樂果的口感超酥脆,配上蝦鬆和清爽的生菜,大口咬下去超滿足!

𝐸𝑚𝑚𝑎

生 菜 蝦 鬆 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s