雞 肉 花 椰 菜 鹹 派 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥️ 自製西式麵點】

前陣子買了這個超美蛋糕檯,怎麼看怎麼美,持續在這個漫長的防疫日子裡增添一些生活小確幸,平常中午幫🧑🏻‍🦱準備午餐,除了拿手的各式備料炒飯、炒青菜、蒸魚之外,我今天想來點特別的,做個雞肉花椰菜鹹派當作中餐!🥧🥦

配合這個美麗的蛋糕檯,所以我的派烤模也買比較小18cm,是個兩人份的size,當作兩人的中餐一起share這份剛剛好☺️,裡面有雞胸肉、有花椰菜、玉米筍、培根,既營養又美味,鹹派可以當作是點心也可以是正餐,滿滿起司配上烤的酥酥的派皮,吃起來非常滿足!吃膩了尋常一塵不變的午餐就來試試看鹹派吧🥧❤️

(我有多做一份麵團放在冰箱,之後想吃隨時都可以再來做其他口味的鹹派👍🏻)

★ ★ 本日菜單【 雞 肉 花 椰 菜 鹹 派 】★ ★
食材:

⦿『 派皮 』

  • 低筋麵粉 125克
  • 無鹽奶油 60克
  • 蛋黃 1顆
  • 鹽 1/2茶匙
  • 冷水 25克

⦿『 內餡』

  • 雞胸肉 150克
  • 花椰菜 1顆
  • 洋蔥 1/2顆
  • 培根 2片
  • 蒜末 1匙
  • 玉米筍 適量
  • 雞蛋 2顆
  • 鮮奶油 60cc
  • 鹽 少許
  • 黑胡椒 少許
  • 奧勒岡葉 少許
  • 奶油 少許
  • 起司絲 2把

把材料備齊。

將低筋麵粉、奶油、鹽、蛋黃、冷水放入攪拌機中速打散。

用打好的麵團用保鮮膜包住,放冰箱冷藏30分鐘左右定型(天氣太濕熱,奶油融化速度好快,這步驟要速度快一些~)

這邊我用18cm的派烤模,抹上奶油、再把麵粉沾上抖掉,等等會比較好脫模 (之後想買大一點的派烤模,18cm有點太小了~)。

稍微變硬一些的麵團從冰箱取出,在檯面上和麵團上都撒上麵粉,桿開來 (不要桿太薄哦~)。

將麵團放入烤模中,邊邊有缺角的都可以用剩於的麵團補丁 (我的烤模比較小,所以剩了滿多麵團~) ,再用叉子撮洞。

在派皮上放上烘焙紙和紅豆,等等麵團才不會膨脹,放入預熱好的烤箱180°C烤15分鐘 。

時間到取出,在派皮上刷上蛋液,再放入烤箱再烤6分鐘,時間到後就取出放旁邊,可以繼續內餡的製作了!

將洋蔥、蒜頭、培根切丁、玉米筍切小塊。

在平底鍋放入奶油,將食材一一放入鍋中拌炒,炒熟後取出 (這邊加什麼料都行,看自己喜歡吃什麼),另一邊在另一個鍋中川燙花椰菜。

在碗中打入兩顆蛋、鮮奶油、鹽、黑胡椒,做等等要倒入的蛋液。

在烤好的派皮上放入起司絲。

依序將炒好的雞肉和蔬菜放入派中、倒入蛋液、最後在鋪上起司絲。

再放烤箱中180°C烤20分鐘,看到蛋汁都凝固、起司都融化就可以取出瞜!

➔ 廚房又是香噴噴,稍微涼一點後就可以脫模了,雞肉花椰菜鹹派完成!!

最辛苦的部分還是派皮的製作呀~成品真的好香,切開來蔬菜餡料超滿!

我的第一個鹹派完成!下次還想嘗試更多口味

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s