週 末 晚 餐 計 畫 ❷ ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 週末晚餐計畫

自從擬定每週的週末晚餐計畫後,每到了週五晚上就開始在期待,有種蓄勢待發、摩拳擦掌的感覺🏃🏻‍♀️,在腦海中開始構思一串菜單,就算背挺直站了一下午做飯,但看到餐桌上擺滿了各式的菜色就覺得無比踏實滿足✌🏻(挑戰自己就是舒適)

上週的日本之夜🇯🇵也是有許多新的嘗試,首次嘗試做的親子丼烏龍、捏了兩種口味的飯團、還有我的拿手料理紫蘇玉子燒,搭配口感清爽的清酒,用美食來假想一下置身在東京的感覺~

下週要繼續在亞洲飛行還是去其他洲呢?☺️

(題外話,大家不用擔心我們倆這份量吃太多哦,通常都是剩一半以上又冰回冰箱當🧑🏻‍🦱隔天的早餐+午餐)

★ ★ 本日菜單 ★ ★

【 親 子 丼 烏 龍 】
【 酥 炸 魚 柳 條 】
【 紫 蘇 玉 子 燒 】
鮭 魚 / 海 苔 飯 團 】
味 增 紅 蘿 蔔 】

親子丼是個很家常的料理,難度也不高,但不知為何我從來沒做過~今天用在全聯買的去骨雞腿排肉來做超簡單的親子丼!因為家裡剛好有烏龍麵,主食我就用麵來取代白飯,洋蔥、雞腿肉、最後淋上蛋汁悶煮,盛盤倒在烏龍麵上、撒上海苔和蔥花就完成了 !

之前做魚柳條我常用鯛魚來做,這次看到超市剛好有旗魚排,就來試試,結果口感也很不錯,魚肉算滿細,裹上蛋液和麵包粉下鍋煎,配上蒜香美奶滋醬也好好吃!

玉子燒一直是我拿手料理哈哈,其實真的沒什麼技巧,就是耐性把一點一點把蛋液輕輕翻動捲起來,(用了四顆蛋),最近看到超市有再賣我最愛的紫蘇,趕緊搶購一盒,除了做肉捲紫蘇之外,我也再玉子燒裡包了幾片紫蘇葉,吃起來別有一番香氣和清爽!

第一次做小飯團,先把白飯蒸好,取一點出來把海苔粉和鮭魚粉或進去米飯裡,放在保鮮膜上用手捏出一個三角形,最後黏上紫蘇葉,放在木製小砧板上完成! (先生難得吃了很多飯,多虧了餐桌上難得見到的飯團:))

配上美麗的粉紫色繡球花、日式清酒、和一桌自製的簡單日式料理,這個周末晚餐也要有儀式感!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s