週 末 晚 餐 計 畫 ❸ ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 週末晚餐計畫

持續進行的週末晚餐計畫來到第三週了,越來越有體悟的是:自己做的菜不知道為何總是特別好吃,哈哈!可能是做的很辛苦、站的也很辛苦,所以每當開動時都是吃的津津有味、每道都好吃👍🏻

上週六晚上我們家的主題是韓式料理之夜🇰🇷,想想自己最愛吃的幾道韓式料理,不外乎韓式炸雞、韓式煎餅,本來想做個豆腐鍋,但天氣實在太熱所以作罷,改成每次去韓國餐廳必備的小菜!(我也跟餐廳一樣可以續小菜哦☺️)、再來個小碗的泡菜炒飯、海苔配上韓國cass啤酒,儼然我們家就是個小型的韓國餐廳🇰🇷🇰🇷

(最近我們的小確幸是飯後坐去客廳一邊小酌一邊看大嘻哈時代😎,每週必看~)

★ ★ 本日菜單 ★ ★

【 韓 式 炸 雞 】
【 泡 菜 海 鮮 煎 餅 】
【 泡 菜 炒 飯 】
涼 拌 小 黃 瓜 / 豆 芽 / 小 松 菜 】

我用超市買的去骨雞腿肉,先用蒜泥、薑末、鹽、黑胡椒、牛奶醃漬一晚,隔天用地瓜粉+高筋麵粉下鍋煎,煎好取出,用番茄醬、白醋、砂糖、麻油調成醬汁,裹著每一塊煎好的炸雞,灑上白芝麻就完成了!
這邊有之前的食譜連結哦 ↓

我用中筋麵粉30克、糯米粉10克泡打粉1小匙、水40克、鹽、白胡椒、橄欖油混合均勻做成麵糊,再放入泡菜、蔥段、蝦仁、洋蔥,下鍋一塊塊煎至金黃,泡菜海鮮煎餅完成!
(這邊有之前的食譜連結哦 ↓)

玉子燒一直是我拿手料理哈哈,其實真的沒什麼技巧,就是耐性把一點一點把蛋液輕輕翻動捲起韓式料理店必備的涼拌小菜,我總共做了三道︰

▶ 把小黃瓜切條、紅蘿蔔切絲,用蒜末、鹽、白醋、砂糖放入保鮮盒醃漬3小時左右。
▶ 綠豆芽洗淨用熱水川燙3分鐘取出,稍微擰乾,加入鹽、黑胡椒、蒜末、砂糖、麻油,放入保鮮盒醃漬。
▶小松菜也是,步驟和前面一樣,加入喜歡的調味料,醃漬入味,晚上要吃的時候再用小碟子盛裝灑上白芝麻完成!

第一次做小飯超簡易的泡菜炒飯沒有什麼技巧,用紅蘿蔔絲、蒜末、泡菜炒香、再把冰箱隔夜白飯放入鍋中一起拌炒,稍微調味就可以,最後再煎一顆荷包蛋、灑上海苔,完成!

疫情時間拉長,去不了餐廳吃飯在家也不想馬虎隨便吃,那就為周末訂個主題吃頓豐盛的吧!每次看滿滿一桌豐盛的菜就覺得超級滿足,吃的開心又飽足,一點都不輸外面的餐廳~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s