南 瓜 干 貝 義 大 利 麵 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥ 快速上菜 】

根莖類蔬菜一直是我很喜歡的食物,像是地瓜、芋頭、山藥、南瓜🎃,之前食譜裡有分享過南瓜麵包、南瓜濃湯、南瓜可樂餅、南瓜吐司~它不僅營養好吃,而且熱量也低,這次用食物調理機再來做一道快速料理:南瓜義大利麵!

把南瓜切片先用牛奶煮過,再用食物調理機搗碎它成泥狀,就可以成了南瓜醬汁,搭配洋蔥、培根、干貝一起拌炒最後和入義大利麵,輕輕鬆鬆就完成一道營養滿分的南瓜干貝義大利麵!

用南瓜煮出來的麵醬非常香甜又濃郁,黃澄澄的顏色賣相超好,覺得南瓜去皮很麻煩,超市也有賣切片的真空包哦,吃膩了紅白醬義大利麵,那就來點變化試試這道南瓜風味的料理吧!

★ ★ 本日菜單【 南 瓜 干 貝 義 大 利 麵 】★ ★
食材:

  • 小南瓜 1顆
  • 干貝 適量
  • 義大利麵 1.5人份
  • 洋蔥 1/4顆
  • 培根 2片
  • 蒜頭 3粒
  • 橄欖油 少許
  • 鮮奶 80cc
  • 鮮奶油 40cc
  • 鹽 少許
  • 黑胡椒 少許
  • 乳酪粉 適量

把材料備齊。

將洋蔥切絲、蒜切末、培根切條、南瓜去皮切片備用。

再鍋中加入橄欖油、放入南瓜拌炒。

拌炒至稍微變色,就可以到入鮮奶和鮮奶油,中火煮滾後轉小火,慢慢搗碎熄火。

接著用我們家廚房超級好幫手:德國百靈BRAUN手持式食物處理機來打南瓜泥(以前沒有這台機器時都要用濾網慢慢篩好辛苦,有這個機器省去大半時間,已不能沒有它了~)。

南瓜泥打成像這樣的感覺。

接著把1~2人份的義大利麵放入滾水中煮11分鐘(可參考義大利麵外包裝烹煮時間,以及先在鍋中倒入少許鹽~)。

在另一個鍋中倒入橄欖油、放入洋蔥、培根、蒜末拌炒至金黃。

放入剛剛的南瓜泥,太乾可以再加一些煮麵水稀釋。

麵煮好了,把麵條一起放入鍋中拌均勻並用鹽、黑胡椒、乳酪粉調味即可取出。

➔ 將干貝雙面用橄欖油煎至金黃,用鹽稍微調味,放在南瓜義大利麵上就完成了!

用奶油南瓜煮出來的麵醬香甜又濃郁,吃起來香氣十足
每條麵條都吸飽飽南瓜的金黃醬汁,不只好好吃賣相也很好哦!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s