咖 啡 核 桃 磅 蛋 糕 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

現在幾乎就是每天一定要有一杯咖啡的日子,在美國最愛的咖啡豆品牌是Peet’s☕️(好希望有天能進台灣市場),所以回台灣前還帶了好幾包它和trader Joe’s的咖啡粉送朋友,今天就用剩下沒喝完的TJ咖啡粉來做蛋糕吧(也是因為勤儉持家不喜歡亂丟東西,喝不完就拿來做其它用途~👛💡)

這次把用了3顆蛋做磅蛋糕,結合濃縮咖啡和打碎的核桃,蛋糕綿密又扎實,每一口都能吃到濃濃的咖啡香氣、蛋香和核桃的口感~很推薦咖啡愛好者,吃一口就愛上,是一款沈穩的大人味蛋糕!

★ ★ 本日菜單【咖 啡 核 桃 磅 蛋 糕】★ ★
食材:

  • 磅蛋糕模 240x77x62mm
  • 低筋麵粉 165克
  • 無鹽奶油 170克
  • 雞黃 3顆
  • 白砂糖 135克
  • 泡打粉 2克
  • 濃縮咖啡液 20克
  • 核桃 適量

將材料備齊。

把軟化的奶油、砂糖一起高速打至發白。

把雞蛋加入、少量多次的加,每次都吸收混合均勻後再加下一次,再加入低筋麵粉、泡打粉一起攪拌均勻。

用食物調理機將核桃打碎(不用太碎,可以保留一些顆粒比較有口感~)。

將打碎的核桃拌入麵糊中,並取其中1/3的麵糊出來,混入濃縮咖啡液,再把混有咖啡液的麵糊倒回原麵糊中,不用過度攪拌,這樣烤出來的蛋糕會有大理石紋。

將磅蛋糕模型放入烤模紙,將麵糊倒入,並將表面抹平,在桌上敲幾下,讓空氣排出(頂端也可以再撒上一些核桃~)。

把蛋糕放進預熱好的烤箱170°C烤50分鐘。

時間到把蛋糕取出,放在架上,這時也可以淋一些糖霜。

➔ 咖啡香氣超濃郁的咖啡核桃磅蛋糕完成(這是一款大人味的蛋糕~)

磅蛋糕的口感綿密又紮實,充滿迷人的咖啡香與蛋香~
沈穩的咖啡香氣讓整體風味不會太甜膩~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s