青 醬 煙 燻 雞 肉 義 大 利 麵 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥ 快速上菜 】

有鑒於🧑🏻‍🦱一直要求每餐的蛋白質比例要高,尤其是雞胸肉~雞胸肉近年很常的料理方式是舒肥,但我不知為何真的不愛舒肥的口感和味道,所以常常在思考還能怎麼料理雞胸肉。

今天想到用煙燻紅椒粉、奧勒岡葉、黑胡椒、鹽來醃肉試試看,兩面煎5~7分鐘,煎出來效果非常好!口感很嫩很多汁、一點都不柴,煙燻紅椒的香氣也滲透進肉裡了!

正餐中還是要有一點澱粉,另一個重頭戲就是自製青醬🌱,自製的青醬還是和罐頭裝的有差呀,現打出來的就是清香~😌家裡面有食物調理機的朋友一定要試試看自己打青醬,速度快又新鮮,醃燻雞胸肉配上現打青醬,這個組合意外的match!

★ ★ 本日菜單【 青 醬 煙 燻 雞 肉 義 大 利 麵 】★ ★
食材:

  • 去皮雞胸肉 300克
  • 九層塔 一包
  • 義大利麵 1~2人份
  • 松子 30克
  • 蒜頭 3粒
  • 橄欖油 少許
  • 帕馬森起司粉 少許
  • 黑胡椒 少許
  • 煙燻紅椒粉 少許
  • 奧勒岡葉 少許
  • 鹽 少許

把材料備齊。

將雞胸肉洗淨擦乾,雙面都抹上橄欖油、煙燻紅椒粉、鹽、黑胡椒、奧勒岡葉,放在旁邊醃一下。

在鍋中倒入少許油,用中小火把雞胸肉煎至雙面金黃,大約5分鐘。

將煎好的雞胸肉切片備用。

在鍋中倒入松子,不加油,用小火慢慢煎至稍微焦黃即可取出。

在食物調理機中放入九層塔葉、剛剛烤過的松子、起司粉、鹽、蒜頭,打致微碎、再加入橄欖油繼續絞打(這步驟橄欖油用量不用省~),另一邊可以開始煮義大利麵。

打到差不多呈現這樣(不用打到泥狀,會少了口感~)。

將煮好的義大利麵取出,放入盆子中,倒入剛剛打好的青醬,可以再加一些橄欖油將青醬和麵條拌均勻。

➔ 用盤子盛裝青醬義大利麵、放上煎好的煙燻雞胸肉(煎的剛剛好,一點都不柴,超級嫩~)、撒上帕馬森起司粉,一頓簡單又好吃的午餐完成了!

自己現打的青醬香氣非常濃郁,配上抹了煙燻紅椒粉的雞胸肉,這個組合意外的合耶!
雞胸肉料理熱量低,掌握火候、肉質吃起來超嫩一點都不會柴!
我喜歡把青醬打到這樣的程度,還能咀嚼到松子的顆粒感,每一根麵條也都被青醬均勻的包裹著~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s