美 式 鄉 村 雞 肉 麵 疙 瘩 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥ 食譜實作 】

今天做的這道『美式鄉村雞肉麵疙瘩』是湯也是主食,湯裡的配料依舊很多,有各式蔬菜丁、雞腿肉和自製的麵疙瘩,第一次嘗試做麵疙瘩覺得非常新鮮,做法也極度簡單,大約煮12分鐘一球球的麵疙瘩就熟了!

麵疙瘩裡因為參了切碎的巴西里葉,所以吃起來還有一股香草香、每一口都吸飽了雞湯,咬下去又Q又有嚼勁,而蔬菜也被煮的軟綿香甜,整體吃起來暖心又非常美味!(用可愛的南瓜盅好適合🎃~)

做這道菜讓我想起小時候奶奶來我們家住時,也會做麵疙瘩給我們吃,但就是簡單的北方人口味,依稀記得有放麻油、蔥花和湯,也是好懷念呀~

★ ★ 本日菜單【 美 式 鄉 村 雞 肉 麵 疙 瘩 】★ ★
食材:

⦿『 燉雞肉』

  • 雞腿 4~5隻
  • 紅蘿蔔 1根
  • 西洋芹菜 1支
  • 洋蔥 1顆
  • 地瓜 1顆
  • 新鮮巴西里葉 適量
  • 乾燥奧勒岡葉 適量
  • 無鹽奶油 40克
  • 中筋麵粉 2匙
  • 雞湯 適量

⦿『 麵疙瘩』

  • 中筋麵粉 150克
  • 無鹽奶油 30克
  • 鹽 少許
  • 黑胡椒 少許
  • 新鮮巴西里葉 適量
  • 牛奶 適量
  • 泡打粉 3克

把材料備齊。

將雞腿肉洗淨,在滾水放入鹽,煮20~25分鐘。

將雞腿肉取出放涼,用手撕開成肉絲,和雞湯都一起備用。

將紅蘿蔔、芹菜、洋蔥、地瓜(也可以用馬鈴薯~)切丁丁備用。

在鑄鐵平底鍋中放入無鹽奶油融化,加入洋蔥、芹菜、紅蘿蔔,拌炒5分鐘。

接著加入地瓜丁,並放入鹽、黑胡椒、乾燥奧勒岡葉稍作調味。

炒到洋蔥變透明,就放入中筋麵粉2匙(大約喝湯用的鐵湯匙~),拌炒均勻。

將剛剛煮好的雞湯慢慢分次倒入(邊倒湯勺持續攪動~),直到雞湯滾了就把火轉小再煨2分鐘左右,接著加入雞肉絲並再用鹽、黑胡椒調味(可試試味道鹹淡)。

同時間開始做麵疙瘩,在盆中放入中筋麵粉、泡打粉、奶油、鹽、黑胡椒、切碎的巴西里葉、攪拌在一起(用手指搓揉比較好操作),慢慢加入牛奶攪拌直到麵團黏在一起(麵團的黏稠度大約是下圖的感覺~)。

利用兩隻鐵湯匙,將麵團一匙匙挖起放入煮滾的雞肉鍋中(每個面團間各自留一些空隙),蓋上鍋蓋,計時12分鐘。

時間到熄火,再撒上一些切碎巴西里葉點綴就完成了!

➔ 秋天又到了用我最愛的南瓜盅的季節,擺了一年它們又登場了,用南瓜盅盛裝雞肉麵疙瘩好有秋冬的氛圍~

慢慢進入秋冬,喝上一碗自製的美式麵疙瘩濃湯,香濃暖心又可口!
麵疙瘩外層吸飽了雞湯,口感很軟滑,咬下時能吃到麵糰的Q度

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s