南 瓜 燕 麥 鬆 餅 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

花好幾個小時製作的甜點雖然美味但卻費時,簡易又快速的甜點製作時間雖短,但美味程度卻不減分,今天這道🎃南瓜燕麥鬆餅端上桌只需10分鐘左右(當然南瓜要先蒸好),一點都不麻煩又很美味,無論是飯後或是下午來份甜點都相當適合!

之前買南瓜未了切這個步驟每次都費勁了力氣,最近發現全聯有切好塊的真空包裝,超方便,拿出櫥櫃裡的燕麥片、放進食物調理機裡和南瓜泥、楓糖、泡打粉一起攪拌就成了鬆餅漿,煎出來的口感很鬆軟,還有淡淡南瓜的甘甜,搭配淋上的楓糖漿🍁~今天下午天氣涼涼的,就來份來份帶有秋意的南瓜鬆餅吧🥞!

★ ★ 本日菜單【南 瓜 燕 麥 鬆 餅】★ ★
食材:

  • 南瓜 250克
  • 燕麥 100克
  • 無鹽奶油 15克
  • 雞蛋 1顆
  • 黑糖 20克
  • 楓糖漿 20克
  • 泡打粉 1茶匙
  • 肉桂粉 適量
  • 全脂牛奶 適量

將材料備齊。

將南瓜去皮蒸過,放涼後倒入食物調理機中。

並將燕麥、泡打粉、黑糖、楓糖漿、奶油一起加入打均勻。

打到大概呈現這樣,(如果覺得太乾可以加一些鮮奶調整~)。

在平底鍋中抹上油,將南瓜燕麥一匙匙倒入,用小火慢煎,凝固後就翻面、取出。

➔ 最後淋上楓糖漿、灑上一點核桃,健康養生又好吃的南瓜燕麥鬆餅完成了!

自然香甜的南瓜香配上淡淡的燕麥香,每一口都吃的燕麥的顆粒和南瓜泥綿密口感~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s