蔥 花 麵 包 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 台灣美食篇 】

儘管最近蔥的價格很高,但為了想吃自己做的鹹麵包當早餐,還是要買下去~大把大把的蔥花鋪在麵團上,為何我之前一直沒做呢,明明這麼好吃又這麼簡單呀!(一烤出來就是熟悉麵包店的味道~👃🏻)

我的蔥花裡還放了我最愛的樂朋鵝油香蔥(大加分),所以烤出來不只有蔥香,還有鵝油香蔥的氣息,實在太好吃👏🏻,自己做的麵包吃起來很軟綿但扎實,不像外面賣的吃起來空空的,用190度烤15分鐘,烤出來顏色剛剛好,推薦給喜愛蔥的朋友,週末空閒時可以試試看這個經典又台味十足的蔥花麵包!

★ ★ 本日菜單【蔥 花 麵 包】★ ★
食材:

⦿『 麵包 』

  • 高筋麵粉 200克
  • 無鹽奶油 20克
  • 酵母粉 3克
  • 雞黃 1顆
  • 砂糖 25克
  • 鹽 2克
  • 水 70克

⦿『 蔥花餡 』

  • 青蔥 兩大把
  • 鹽 1茶匙
  • 黑胡椒 1茶匙
  • 樂朋鵝油香蔥 4茶匙
  • 雞蛋 1顆

將材料備齊。

將高筋麵粉、酵母粉、鹽、砂糖、水、雞蛋,倒入攪拌機裡低中速攪拌均勻。

再加入無鹽奶油,用中高速打7~8分鐘直到麵團出現薄膜,放入玻璃盆中蓋上保鮮膜做第一次發酵。

發酵至2倍大後進行排氣(天氣變涼了,發酵速度也明顯變慢了呀~)。

將麵團分成每個25克的小麵團,滾成圓形,蓋上保鮮膜休息10分鐘;接著將小麵團滾成長條狀,如下圖,每三條成一組,編成三股編。

總共可以做四個大的麵包+一個小的麵包。

蓋上保鮮膜,室外空氣比較冷,可以放在烤箱裡設訂35度,再放一杯熱水,再醒40分鐘,讓麵團變成2倍大。

同時間可以在旁邊開始切蔥花,將蔥洗淨,放入鹽、黑胡椒、鵝油香蔥(加了完全是大加分~)。

在二次發酵好的麵團刷上全蛋液,並鋪上大把的蔥花,放進預熱好的烤箱190°C烤15分鐘(烤的中途如果看見麵包很快就上色,可以舖上錫箔紙,避免顏色烤過頭~)。

➔ 時間到取出,台灣人記憶中最經典的麵包之一,蔥花麵包完成了!(廚房儼然就成為麵包店了呀,味道太香了~)

蔥花麵包出爐瞜
滿滿的新鮮青蔥怎麼都吃不膩!
邊拍又忍不住撥一大口先吃起來,實在太香了阿~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s