咖 哩 餃 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

猶豫了半天不知道該把咖哩餃怎麼歸類,我對它的印象一直停留在小時候去的台式麵包店裡必賣的點心之一,但它也算是西式麵點吧🤔~但無論如何歸類,咖哩餃就是一道美味又充滿兒時記憶的味道!

作法有一點費工,分成兩部份,一部分是先炒好咖哩內餡、另外則是製作油皮油酥,雖然費時又耗體力,但真的好好吃,我用牛絞肉,裡面還加入甜椒,烤的時候可以聞到牛肉和甜椒的陣陣香氣~

一次做了12顆,可以分送給家人朋友也很適合聖誕節聚餐前一晚就做好!在籌劃聖誕節菜單的朋友可以試著把咖哩餃列入清單吧!🧾🎄

★ ★ 本日菜單【咖 哩 餃】★ ★
食材:

⦿『 咖哩內餡 』

  • 牛絞肉 200克
  • 咖哩塊 1/2塊
  • 甜椒 1顆
  • 洋蔥 1/2顆
  • 蒜末 少許
  • 米酒 少許
  • 黑胡椒 少許

⦿『 油皮』

  • 低筋麵粉 150克
  • æ°´ 65克
  • é¹½ 3克
  • 橄欖油 30克

⦿『 油酥』

  • 低筋麵粉 130克
  • 奶油 60克

⦿『 表面』

  • 白芝麻 少許
  • 蛋黃 1顆

將材料備齊。

✓『 咖哩內餡 』
將洋蔥、甜椒切丁,蒜頭切末,等等備用。

在平底鍋中倒入少許油,放入洋蔥和蒜頭炒香。

放入牛絞肉一起拌炒,並加入鹽、米酒去腥,再放入咖哩塊拌均勻(牛絞肉就是香呀~)

最後放入甜椒丁拌炒1~2分鐘呈顯乾爽,撒入黑胡椒調味即可取出,等等備用。

✓『 油酥 』
在食物調理機中放入低筋麵粉、奶油,快速攪拌成粉狀,再用手將粉狀揉成麵團,用保鮮膜包住備用。

『 油皮 』
將低筋麵粉、水、橄欖油、鹽,用食物處理機混合均勻,中速攪拌4分鐘左右成團狀,包上保鮮膜醒15分鐘(左邊油皮、右邊油酥~)

把油皮分成每個20克的小麵團、油酥分成每個14克的小麵團(麵團上記得隨時蓋著保鮮膜~)

將油皮桿開,把油酥麵團包在裡面,收口收緊滾成圓形,將包了油酥的麵團用兩個手指按壓,再橄成長形,由短向捲起來,蓋上保鮮膜讓麵團休息15分鐘(這步驟詳細圖片可以參考蛋黃酥篇)

將牛肉咖哩餡料包入麵皮中。

對摺成半圓形,收口收緊,用手指捏成花邊。

將包好的咖哩餃放置烤盤上,用牙籤在每個咖哩餃上都扎一些小洞,並在表面上刷上蛋黃液,撒上白芝麻。

放入預熱好的烤箱190°C烤20分鐘。

➔ 時間到出爐,又是一道兒時回憶的點心 咖哩餃完成了!♥

不知道是因為費時一下午做的還是因為自己做的,真的特別好吃!
內餡要用牛絞肉或是豬絞肉都行,看個人口味,我覺得用牛絞肉做咖哩真的很香!
當宴客聚會料理或是家常菜都很合適~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s