布 朗 尼 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

每次在家做甜點,常常都是拿去送親朋好友,自己很少在吃,但面對布朗尼我實在無法抗拒,遇到布朗尼我就把所有甜食額度都給它(們)了~🍫

這是我第一次做布朗尼,成品非常成功呀😌👏🏻,最上方我還鋪了reese’s花生醬巧克力(全聯竟然有賣了!),所以我的布朗尼吃起來還有股花生醬香氣🥜~

其實在烤的過程中我一度沮喪覺得要失敗了,180度烤了30分鐘還是非常濕,麵體都在搖晃,但我繼續再烤20分鐘左右,終於烤出來是我想要的程度:脆皮又濕潤!所以結論是自家的烤箱各不同,還是要依照現場情況不同做調整哦~

★ ★ 本日菜單【布 朗 尼】★ ★
食材:

  • 黑巧克力 185克
  • 可可粉 75克
  • 雞蛋 3顆
  • 融化奶油 225克
  • 低筋麵粉 120克
  • 二砂糖 150克
  • 白砂糖 150克
  • 濃縮咖啡 15克
  • 香草精 15克
  • é¹½ 1茶匙
  • reese’s花生醬巧克力 2包

將材料備齊。

在大盆中倒入雞蛋、融化奶油、二砂糖、白砂糖、香草精、濃縮咖啡、鹽,攪拌均勻。

再將低筋麵粉、可可粉倒入拌均勻。

將黑巧克力片切碎(不用切的太碎~)。

將黑巧克力倒入麵糊中拌均勻。

在方形烤盤中墊入烤盤紙(放入烤盤紙之前先用奶油刷過烤盤,這樣烤盤紙比較貼合哦~),將巧克力麵糊倒入,再上放撒上切碎的reese’s花生醬巧克力。

將烤盤放進預熱好的烤箱180°C烤45~50分鐘三等份(這邊要注意,我看國外網站的食譜寫烤30分鐘即可,但我試過完全熟不了,最後一路追加到50分鐘才烤到表面酥脆內部濕潤的程度~)

上述提到的時間,要確認烤到有點像這樣澎起來,搖晃一下烤盤麵體不會晃動裡面才有熟哦!(每個人家裡烤箱火力不同,建議的方式是中途可以用牙籤插進去確認一下)

時間到取出烤盤,放涼後再將布朗尼連同烤盤紙取出(表面會有些許自然的漂亮龜裂哦~)。

➔ 我的布朗尼掌握好烘烤時間、巧克力和麵粉的比例,烤出來表皮油亮又薄脆~切下去一塊一塊都聽的到酥脆的聲音!(花生醬烤過又更香了阿~)

蛋糕組織非常濕潤又濃郁,我還加了濃縮咖啡,它讓整體又多了一層香氣,酥脆的表皮內餡卻是濕潤鬆軟~吃著這塊布朗尼實在好幸福 (我覺得比外面賣的還好吃😌😌)

這一塊外面應該要賣90塊up吧,自己做成本低,又可以分成好多塊和家人朋友們分享~
表面隱約可以看見切碎的reese’s花生醬,花生醬的加入也多了一層風味,冬天在家裡來上一塊自製的布朗尼,真的無比滿足~

𝐸𝑚𝑚𝑎

布 朗 å°¼ ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s