虎 皮 餅 乾 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

每次過節都很熱衷做節慶食物(尤其是可愛類型的☺️),節慶食物既應景可愛也很適合送親朋好友,這次做的2022年虎皮餅乾就非常能代表新的一年!做法很簡單、食材也很單純,🟡黃色的部分是南瓜、🟤咖啡色是可可,餅乾的外型討喜可愛,吃起來的味道,奶香味十足,口感也很酥脆(南瓜泥的比例比較高,所以要烤稍微久一點哦)

兩種顏色的麵團混色製作成老虎的紋路,是不是很逼真~☺️🐯,喜歡這種可愛餅乾的朋友可以趁過年前做做看,當作下午茶的點心或是新年小禮物都非常適合哦!

★ ★ 本日菜單【虎 皮 餅 乾】★ ★
食材:

  • 無鹽奶油 85克
  • 糖粉 65克
  • 蛋黃 1顆半

⦿『 南瓜餅乾 』

  • 低筋麵粉 10克
  • 南瓜泥 50克

⦿『 可可餅乾 』

  • 低筋麵粉 45克
  • 可可粉 8克

將材料備齊。

將無鹽奶油放置常溫軟化,加入糖粉攪拌均勻。

拌均勻後再加入蛋黃,同樣均勻混合。

將1/3的奶油團取出,放至另外一個空盆。

✓『 南瓜餅乾
在2/3的奶油團中,放入過篩的南瓜泥混合均勻。

再倒入過篩的低筋麵粉混合均勻備用。

✓『 可可餅乾
在1/3的奶油團中一樣倒入可可粉、低筋麵粉攪拌均勻備用。

撕一張大的保鮮膜鋪底,將南瓜麵團和可可麵團隨意捏成扁平狀、並堆疊,如下圖呈現(厚度也盡量維持一致~)。

兩種顏色的麵團堆疊好後,切成大約2cm的厚度,並將橫切面朝上排列。

接著用保鮮膜蓋住,用擀麵棍擀到大約0.2~0.3cm厚,放進冰箱冷藏20分鐘左右,直到它夠硬適合切的程度再取出(冷卻這步驟很重要哦!)

夠冰後將上方保鮮膜撕開,用圓形的模具切出一個漂亮的圓,切割完剩餘的麵團可以繼續合併堆疊,一樣切割出漂亮的黃、咖啡交錯的圓型麵團(這步驟動作要快,不然就會像我一樣,因為回溫了麵團軟化不好切割,只好再拿回去冰~)

放入預熱好的烤箱,170°C烘烤約18分鐘(還是要依據自家的烤箱火力做調整哦~)

烤好第一盤了,總共大約可以烤16片!

➔ 非常能代表新年2022年虎年的甜點,虎皮餅乾完成了!不只可愛討喜,味道也很棒哦

漂亮的黃色、咖啡色相間,可愛的老虎斑紋是不是挺逼真的
虎皮餅乾吃起來口感酥鬆、奶香濃郁,很像是常見的奶油餅乾,做午茶點心也或是新年伴手禮都很適合!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s