蘋 果 蛋 糕 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

久違的食譜來了!沒有po食譜但依舊是每天都在煮飯(限動都有po哦),趁著這週一放晴就趕快來做蛋糕拍照,天氣好做烘焙心情也格外愉悅(最喜歡烘焙時光能沈浸在自己的世界不被打擾😌)今天做的是任何季節吃都很好吃的蘋果蛋糕🍎🍰

和蘋果派味道相似但口感不同,蘋果蛋糕的組織鬆軟又濕潤,帶有水果和核桃的香氣,烤過後的蘋果微酸卻軟綿,香甜的汁液還會微微流出,配上上方酥脆的堅果碎屑,口感非常豐富,甜度也很適中,超適合配上一杯咖啡或是茶~(已秒吞完一塊蛋糕👌🏻)

★ ★ 本日菜單【蘋 果 蛋 糕】★ ★
食材:

⦿『 核桃奶酥 』

  • 低筋麵粉 100克
  • 砂糖 40克
  • 打碎核桃 40克
  • 無鹽奶油 70克

⦿『 蘋果蛋糕 』

  • 蘋果 1顆半
  • 低筋麵粉 120克
  • 無鹽奶油 120克
  • 楓糖漿 50克
  • 砂糖 50克
  • 肉桂粉 2克
  • 雞蛋 1顆
  • 綜合核桃 100克

將材料備齊。

✓『 核桃奶酥
將綜合核桃用食物調理機絞碎成粉狀備用。

在盆中倒入低筋麵粉、融化奶油、剛剛打碎的核桃粉、砂糖,攪拌均勻。

搓成這樣的顆粒粉狀,放進冰箱等等備用。

✓『 蘋果蛋糕
在另一個盆開始製作蘋果蛋糕,盆中倒入軟化奶油、楓糖漿、砂糖、雞蛋。

再倒入過篩的低筋麵粉、肉桂粉、混合均勻。

將新鮮的蘋果切成丁狀,拌入麵糊中,也一併將核桃放入,讓每一粒蘋果丁都沾到麵糊。

在蛋糕模中放入烘焙紙(可以在周圍刷上一層油讓烘焙紙更服貼~)

在蛋糕模中倒入蘋果麵糊,並抹均勻平整在蛋糕模中放入烘焙紙(可以放在桌上輕敲幾下)

撒上從冰箱拿出來的核桃奶酥,通通撒上去,並鋪平(可以稍微輕輕按壓一下表面,讓表面更平整~)

放入預熱好的烤箱,180°C烘烤約35~40分鐘(還是要依據自家的烤箱火力做調整哦~)

➔ 時間到取出放涼,放涼後灑上糖粉。

新鮮的蘋果香配上核桃奶酥香,自製的蘋果蛋糕完成了!

蘋果蛋糕裡面濕潤又多汁,非常香濃哦~熱的吃、冰過再吃都好吃!
我喜歡蛋糕上方的核桃奶酥碎屑,吃起來很有口感又好香,蛋糕體濕潤又帶有濃濃水果香氣,很適合配上一杯茶!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s