藍 莓 貝 果 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥️ 自製西式麵點】

對於每天早上要想早餐內容常常滿苦惱,因為不喜歡重複性太高、也怕麻煩,8成以上的時候早餐都是吃鹹食,今天想來換換口味吃點新鮮藍莓製成的bagel!

我覺得早上吃著自己做的麵包是一件很幸福的事,而且其實bagel可以有很多種吃法(之前有做過一篇食譜也可以參考),直接重新加熱抹上果醬或是乳酪即可,也可以加入生菜和火腿變成三明治,一次做六個bagel放進夾鏈袋保存,這一週的早餐就不用煩惱了~

自己烤的bagel吃起來表面脆皮裡面軟Q,天然的藍莓香氣撲鼻(一整盒藍莓倒下去),這也是我最喜歡的bagel口味🫐,跟任何抹醬都很百搭,作法一樣很簡單,有興趣就參閱食譜吧!

★ ★ 本日菜單【 藍 莓 貝 果 】★ ★
食材:

  • 高筋麵粉 360克
  • 酵母粉 4克
  • 砂糖 20克
  • 鹽 3克
  • 奶油 15克
  • 水 130cc
  • 新鮮藍莓 100克

把材料備齊。

把高筋麵粉、酵母粉、砂糖、奶油、鹽、藍莓放進攪拌機中由低速到高速攪拌,並慢慢倒入水成團。

攪拌大約6~7分鐘,用保鮮膜封住,室溫發酵至2倍大。

發酵至兩倍大後把麵團取出並排氣(發酵速度超快~)

將麵團排氣,並分成每一個大約100克左右的小麵團,用保鮮膜蓋住再醒10分鐘。

桌上和麵團上都撒上少許麵粉,把麵團桿成一個長形,由邊邊往內折邊按壓。

捲成條狀,滾成大約30cm的長度,左右邊收口捏緊,手指按其中一端並桿平,把另一端包覆,收口捏緊,成甜甜圈狀(可參考前一篇bagel三明治作法~)

把甜甜圈狀的麵團放在剪成方形的烘焙紙上,蓋上保鮮膜,最後發酵20分鐘。

煮一鍋水,在水中放入兩大匙二砂糖至煮滾後轉小火,將每一個麵團放入鍋中煮30秒(這邊我有計時哦,等於一面要煮15秒~),煮完立刻取出放置烤盤。

煮完泡泡皺皺的不用擔心哦,等等進烤箱就會開始緊實起來了!

放入預熱好的烤箱210°C烤16分鐘。

➔ 時間到取出,放在架上放涼,每一顆貝果都好飽滿哦,外皮看起來就很酥脆!藍莓貝果完成!(藍莓香氣太香了吧~)

放涼後切開,抹上乳酪醬或是其它自己喜歡的抹醬,這周的早餐搞定了!

藍莓bagel的莓果清香聞起來好舒服,我最喜歡這樣淡淡的紫色和果肉分布在bagel上,看起來就很有食慾!
一次做六個兩個人吃剛剛好,早餐吃膩蘿蔔糕或蛋餅就來試試藍莓bagel吧

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s