番 茄 魚 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜 】

以前一直不太喜歡番茄相關的料理,但從懷孕時就愛上了番茄(所以懷孕口味真的會變~)番茄豆腐炒蛋、羅宋湯、番茄紅燒牛腩、都是很常煮來吃,番茄加上蔬菜燉煮後酸酸甜甜的營養又很開胃!
這次做的番茄魚更是一道美味又快速的料理,備的料不像蔬菜湯要切大量的蔬菜,就準備牛番茄、娃娃菜、魚片就可以了!(鯛魚便宜少刺處理起來好方便),魚片可以先抓醃過,煮的時間也要短,才能保持滑嫩口感,想不到中餐要吃什麼,又沒有時間站在廚房太久,可以試試這道家常好吃的料理!

★ ★ 本日菜單【 番 茄 魚 】★ ★
食材:

  • 牛番茄 3顆
  • 鯛魚片 1盒
  • 娃娃菜 1盒
  • 雞蛋 1顆
  • 蒜頭 3粒
  • 薑 3片
  • 番茄罐頭 1罐
  • 太白粉 少許
  • é¹½ 少許
  • 砂糖 少許
  • 白胡椒粉 少許
  • 橄欖油 少許

將材料備齊。

將鯛魚片斜切片,在碗中放入太白粉、鹽、白胡椒粉、薑片、橄欖油,抓醃15分鐘入味(可以放入少許米酒去腥,但因為我還在哺乳,所以就用薑片取代了哦~)

將娃娃菜對切洗乾淨備用。

把牛番茄切丁、蒜頭薑切片備用。

在土鍋中倒入少許橄欖油,放入薑片、蒜頭爆香。

接著放入番茄丁,炒軟炒出湯汁。

倒入少量的水煮滾,再倒入大約半罐的番茄罐頭,用鹽、白胡椒、砂糖調味。

放入娃娃菜煮軟。

➔ 最後放入鯛魚片,煮3分鐘,簡單美味的番茄魚就完成了!

番茄魚湯裡有番茄的營養、又有魚肉的營養,是一碗熱量低、有飽足感、營養價值又高的料理!好適合現在在哺乳的新手媽媽,忙碌但又想自己下廚,這道菜就非常方便~

魚片不要煮久,口感才會滑嫩,番茄湯汁也很鮮美~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s