香 菇 雞 湯 麵 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

灣區這邊到三月底對我來說都還是好冷,手腳冰冷超級嚴重,這時真想喝碗暖呼呼的湯,雞湯應該不難,但是我第一次做,參考各方資訊煮出一鍋自己風味的雞湯!

碗裡左下角是豆皮不是雞肉~純粹是自己很想吃豆皮硬把它加進去,豆皮吸飽雞湯咬下去口感超棒!

★ ★ 本日菜單【香 菇 雞 湯 麵】★ ★
食材:

  • 帶骨雞胸肉
  • 香菇
  • 豆皮(很加分)
  • 蒜頭
  • 米酒
  • 白胡椒

鍋子加熱,把雞皮朝下去煎,煎出雞油、表面微焦取出,把泡過水的香菇放入鍋中炒、加入蒜頭、薑片,再把雞肉放回鍋中一起拌炒,加水、米酒,大火煮滾後改小火煮30分鐘,在爐子旁邊煮一把陽春麵,完成!

☆ 網路上滿多人分享香菇水很好用加分,但我個人是覺得可加可不加~雞湯本身就很香了,香菇水反而有點搶味。

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s