酸 菜 白 肉 鍋 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

🍲自從買了小砂鍋後已經連續做了好多道湯品和煲飯,這個酸菜白肉鍋也是我朝思暮想的菜單,之前在trader joe’s版上版友推薦可以用TJ的酸白菜來做酸菜白肉鍋,這次我嘗試著做,真的 大 成 功!

這罐酸白菜配上我在大華超市買的海底撈白鍋湯底,以及🧑🏻‍🦱說是本鍋畫龍點睛的角色:@sayweee_official 上買的五花肉片,肉片切的很薄、肉質很棒也很香,配上酸白菜的湯底簡直絕配,而酸菜白肉鍋中不可或缺的『川丸子』我也在當天上午事先炸好了一盤👌🏻(川丸子是這鍋中先生最喜歡的配菜,🤣明明酸菜和白肉才是重點)

這個兩人鍋裡放了滿滿的料,還有冬粉和豆腐,寒冷的冬天在家裡吃著暖呼呼的酸菜白肉鍋,真的是再幸福不過的事了,先生說我這鍋有台北同慶樓的味道~😂

★ ★ 本日菜單【酸 菜 白 肉 鍋】★ ★
食材:

  • 薄五花肉片 0.4磅
  • Trader Joe’s Sauerkraut with Pickled Persian Cucumbers 1/2罐
  • 海底撈清湯湯底 1包
  • 老豆腐 1盒
  • 冬粉 1把
  • 蒜粒 5顆
  • 薑片 3片
  • 川丸子 5~8顆

川丸子我用Trader Joe’s的豬絞肉450克去做的,混合著薑1塊切成碎丁丁、白胡椒、醬油、麻油、蔥末2支、鹽、雞粉、砂糖、雞蛋1顆,捏成一顆顆乒乓球大小的肉球下油鍋煎,剩餘的我把它用密封袋裝起來冰冷凍,之後有煮湯都能使用很方便!

把食材備齊,把蒜粒切碎、薑切片、豆腐切厚1x1cm方塊大,在砂鍋中倒入橄欖油,開中火炒香蒜末和薑片,接著放入一坨酸白菜一起炒香。

在一邊把湯底粉撕開對熱水試鹹淡,倒入適量進砂鍋中,並倒入適量的罐裝酸白菜湯汁(看自己的口味喜歡吃多酸),並夾2~3坨的酸菜入鍋內一起煮15分鐘。

最後把切片豆腐、五花肉片、川丸子、冬粉,都放入鍋中煮滾 ➔ 兩人份的酸菜白肉鍋 完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s