香 蕉 巧 克 力 蛋 糕 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

又是久違的甜點食譜,香蕉巧克力蛋糕是我很常在家做的甜點,因為做法實在很簡單、沒有什麼難度,而且需要準備的材料也很少,超級推薦大家防疫期間在家裡可以試著做這道大人小孩都喜歡的甜點!

最一開始我在美國第一次做香蕉蛋糕時,就覺得超簡單又好好吃,但當我加了巧克力後才發現美味程度又飆升兩級,我很喜歡這種有點微濕綿密的口感(就像我也很愛麵包布丁!),重點是要使用擺到很軟很爛的香蕉最好,搭配水滴巧克力豆(很難找,我是從美國帶回來的🤣,大家可以告訴我哪裡有賣~),烤出來的蛋糕香蕉氣息濃郁,濕度也很剛好,巧克力豆分佈的很均勻,完美融合在蛋糕裡超級match,我最喜歡剛烤出來時溫溫的吃🤤,推薦給大家這個居家百吃不膩的甜點!🍌🍫

★ ★ 本日菜單【香 蕉 巧 克 力 蛋 糕】★ ★
食材:

  • 熟香蕉 4條
  • 中筋麵粉 185克
  • 砂糖 100克
  • 奶油 80克
  • 雞蛋 2顆
  • 香草精 1茶匙
  • 泡打粉 1茶匙
  • 鹽 1/2茶匙
  • 水滴巧克力豆 80~90克

將材料備齊。

將熟香蕉搗爛成泥狀 (我之前試過用沒有這麼熟的香蕉效果沒這麼好,還是又熟又軟的香蕉最適合~) 。

加入融化的奶油、砂糖攪拌均勻。

再倒入過篩的中筋麵粉、打散的兩顆蛋、泡打粉、香草精、鹽、一起攪拌均勻。

再把巧克力豆都倒進麵糊中 (水滴狀的巧克力豆好難找阿,跑遍超市都沒有賣,最後還是用從美國帶回來的~)。

把麵糊和巧克力豆也拌均勻,旁邊也先把烤箱預熱好(巧克力可以豪邁的倒下去,我倒了半包以上)。

放入刷過油的模型中,將麵糊倒入模型中,最上放可以再灑上一點切過的巧克力碎片,這邊我用的是hershey’s跟reese’s的巧克力,真的無敵好吃~~

接著把蛋糕放進預熱好的烤箱180°C烤50分鐘!剩最後五分鐘時可以把烤箱調成上方管受熱模式,讓表面的巧克力更融化一些。

➔ 香氣濃郁的香蕉巧克力蛋糕完成了! (有人跟我一樣從小熱愛香蕉蛋糕或麵包的嗎?真的好香又好美味~)

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s