明 太 子 蘆 筍 義 大 利 麵 / 明 太 子 山 藥 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥ 快速上菜 】

提到我最愛的幾道食物,明太子一定沒在前三名,之前去日本玩,一下飛機走在東京街上,我就要先奔去買包了明太子的飯糰🍙(好懷念~),晚上還要帶一盒超市的明太子回旅館吃!

話雖如此,但在台灣我卻很少吃,主因是不方便買到,而且都好貴啊😭,如果真的太思念明太子的味道時,我就會買這種醬料包,裡面是調好的明太子sauce,可以變化各種料理,我今天做了兩道簡單又快速的菜,一道是明太子蘆筍義大利麵、另一道是明太子山藥,雖然吃不到大坨的明太子,但這種醬料包實在很方便,裡面味道濃郁,份量也很足,一盒兩包裝,把醬料擠出來和進熱騰騰的麵裡、還有烤好的切片山藥擠上醬料,兩道濃濃日本味的快速明太子料理就完成!

★ ★ 本日菜單【 明 太 子 蘆 筍 義 大 利 麵 / 明 太 子 山 藥 】★ ★
食材:

⦿『 明太子蘆筍義大利麵 』

  • 十勝奶油明太子醬 1包
  • 義大利麵 1.5人份
  • 洋蔥 1/4顆
  • 蘆筍 4~5根
  • 奶油 少許
  • 鹽 少許
  • 黑胡椒 少許
  • 乳酪粉 適量
  • 海苔 適量

⦿『 明太子山藥 』

  • 和風義麵醬明太子 1包
  • 山藥 1/2塊
  • 橄欖油 少許

✔ 『 明太子蘆筍義大利麵
把材料備齊。

將1~2人份的義大利麵放入滾水中煮11分鐘(可參考義大利麵外包裝烹煮時間,以及先在鍋中倒入少許鹽~)。

將蘆筍切段、洋蔥切片、山藥去皮切成一片片1.5~2cm的厚度備用。

用奶油將洋蔥和蘆筍炒出香氣,接著將煮好的麵條放入鍋中拌炒,最後倒入十勝奶油明太子醬一包一起拌均勻即可,這樣明太子蘆筍義大利就完成了!

✔ 『 明太子山藥
在鍋中倒入少許橄欖油,將山藥片讓入鍋中中小火煎至雙面金黃取出。

將和風義麵醬明太子撕開,取出明太子醬一包+蔥花包一包,將明太子醬包擠在一個個山藥上,放入預熱好的烤箱160°C烤5分鐘左右,最後撒上蔥花包就完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s