酸 菜 白 肉 鍋 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

今天做的是從小吃到大的🥬酸菜白肉鍋,去年在灣區就做過一次,當時是用trader Joe’s的德國酸菜,味道也很棒,這次用超市買的傳統酸白菜,先爆香新香料、再炒酸白菜、最後再熬湯,搭配煮過的帶皮五花肉切成薄片,熬出來的湯汁溫潤微酸順口,的薄薄的五花肉片嫩而不肥~

最喜歡的是在土鍋裡加了兩把冬粉,吸飽了酸白菜湯汁,超級好吃,還有空間的話可以再塞一些豆腐,吃上這一碗整個身體都暖起來了,酸酸的也好開胃,這個冬天我應該會再買個幾回,自製酸菜白肉鍋太簡單又太好吃了🍲👍🏻

★ ★ 本日菜單【 酸 菜 白 肉 鍋 】★ ★
食材:

  • 酸白菜 600克
  • 五花肉 300克
  • 冬粉 2把
  • 豬骨高湯 1盒
  • 米酒 少許
  • 蔥 3支
  • 薑 6~8片
  • 蒜頭 5粒
  • 鹽 少許

將材料備齊。

將市售的酸菜稍微洗過,用水泡淨泡30分鐘。

將五花肉洗淨,先用水川燙一次倒掉,再用薑片、米酒、水小火煮30分鐘。

煮好後的五花肉切薄片,也將泡過的酸白菜擰乾切成絲、蔥切段、薑切片、蒜頭切末一起備用。

在土鍋中倒入油,並放入蔥白、薑片、蒜末炒香。

接著放入切絲的酸白菜,一起炒香。

接著倒入豬骨高湯、滾了後轉小火蓋鍋上鍋蓋煮20分鐘,再放入冬粉、鋪上五花肉片、用鹽稍微調味,煮5分鐘(可以試一下湯頭的酸度和鹹度,我買的這款酸白菜酸度很剛好~)。

➔ 最後用蒜頭切末倒入醬油在小碟子中、撒上一把蔥花,寒流來襲暖冬必備的酸菜白肉鍋 完成了!

這個酸度很可以!酸的剛剛好,一口切薄片的五花肉一口酸白菜冬粉~超滿足
酸白菜配上肉湯,喝起來很鲜美,冬粉也吸飽了酸白菜的酸度,真的好美味又開胃~
自己做的五花肉薄片口感嫩而不肥、夾上一口酸白菜做搭配(寫到這又分泌口水了~),肉片沾蒜蓉醬也好好吃

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s