上 海 菜 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥ 快速上菜 】

接近過年了,雖然忙碌於搬家,但日常採買食材和逛超市還是持續,前陣子在美福買了兩包萬有全金華火腿,小小一包180克,我覺得對小家庭很方便!

關於金華火腿的料理,我之前在灣區有做過✔️富貴雙方、✔️醃篤鮮,這兩道菜都非常美味、但做工比較細,這次的上海菜飯大概跟麻油雞飯同等級,備料少、步驟簡單,20分鐘內就可以完成開飯!(帶便當也很適合🍱)

煮出來的米飯帶有金華火腿的鹹香、青江菜也保有清脆口感,我個人是很喜歡金華火腿的,用培根或是火腿做還是少了那股香氣~過年我要生米配高湯再煮兩杯米試試看!

★ ★ 本日菜單【 上 海 菜 飯 】★ ★
食材:

  • 白飯 2碗
  • 青江菜 250克
  • 金華火腿 90克
  • 腐皮 1盒
  • 米酒 少許
  • 鹽 少許

將材料備齊。

青江菜洗乾淨,切成小塊,用鹽抓過放置一旁備用。

把金華火腿、腐皮切成小塊備用。

鍋子裡不用倒油,將金華火腿放入鍋中煸香至油脂逼出。

再將腐皮加入、青江菜擰乾一併加入拌炒。

倒入白飯和剛剛的青江菜汁不斷翻炒(也可以用生米,就要用比較多高湯來煨),起鍋之前再倒入一點米酒。

➔ 接著把土鍋加熱,將炒好的菜飯倒入,完成!

整個烹煮過程不到20分鐘就完成了,是道超簡單又營養美味的料理!舀一碗熱騰騰的上海菜飯,金華火腿的油脂鹹香好開胃
真的買不到金華火腿也可以用臘肉、臘腸、培根取代,加了腐皮和青江菜多了份清脆的口感

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s